„Aufgewärmt – ein scharfes Wintermenü mit Ingwer“

Die Seminarreihe „Clever und kreativ kochen“ startet auf der Kinder- und Jugendfarm in die neue Saison

Der Ingwer, die Heilpflanze des Jahres 2018, hält immer mehr Einzug in die heimische Küche. Es ist ein vielseitiges Gewürz, welches frisch, pulverisiert, eingelegt, kandiert, getrocknet oder als ätherisches Öl erhältlich ist. In der Küche wird Ingwer hauptsächlich frisch oder gemahlen verwendet und verleiht den Speisen eine angenehme Schärfe. Seit Jahrtausenden in Ostasien als Gewürz bekannt, wurde er bei uns erst durch die Zuwanderer aus diesen Ländern verbreitet. Wegen der in ihm enthaltenen ätherischen Öle und wichtiger Mineralstoffe sowie seines Vitamin C-Gehaltes, bringt er nicht nur Schärfe ins Essen, sondern hat unter anderem auch eine verdauungsfördernde und magenstärkende Wirkung.
Alle, die einmal neue, kreative Rezeptideen rund um den Ingwer ausprobieren möchten, sind recht herzlich zur ersten Veranstaltung „Clever und kreativ kochen“ 2018 am Mittwoch, den 31.01.2018 um 19 Uhr auf die Kinder- und Jugendfarm des Christlich-Sozialen Bildungswerkes Sachsen e.V. (CSB) in Hoyerswerda (Burgplatz 5) eingeladen.
Unter dem Motto „Aufgewärmt – ein scharfes Wintermenü mit Ingwer“ lädt das Ernährungs- und Kräuterzentrum auch in diesem Jahr alle interessierten Gäste ein. Michael Schenker, Mitarbeiter des Ernährungs- und Kräuterzentrums des CSB, bereitet gemeinsam mit den Teilnehmern ein gesundes und schmackhaftes Drei-Gänge-Menü mit ausgewogenen und frischen Zutaten zu. Außerdem gibt es jede Menge Tipps und Tricks rund um die Zubereitung. Mitmachen und Verkosten sind wie immer erwünscht.
Alle Interessenten an dieser Veranstaltung werden gebeten, sich auf der Kinder- und Jugendfarm in Hoyerswerda dafür anzumelden. Der Unkostenbeitrag beträgt 6 Euro pro Person, inklusive Verkostung. Weitere Informationen, Rückfragen und Anmeldungen sind telefonisch unter 0 35 71 / 97 91 64 oder per E-Mail (jugendfarm@csb-miltitz.de) erhältlich beziehungsweise möglich. Die Teilnehmeranzahl für die Veranstaltung ist begrenzt.

In insgesamt 10 Veranstaltungen stehen an den beiden Standorten des Ernährungs- und Kräuterzentrums des CSB, Kloster St. Marienstern in Panschwitz-Kuckau und Kinder- und Jugendfarm in Hoyerswerda, bis November verschiedene regionale Lebensmittel im Mittelpunkt. Eine Jahresübersicht zu den Themen können Interessierte auf dieser Internetseite einsehen.

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