Gesund genießen bei Diabetes

Mit der nächsten Veranstaltung unter dem Motto „Regional genießen nach meinem Geschmack – Ernährung bei Diabetes“ am 12. Juni 2019 um 19:00 Uhr im Ernährungs- und Kräuterzentrum auf der Kinder- und Jugendfarm in Hoyerswerda, Burgplatz 5, startet die neue Seminarreihe „Treffpunkt Gesundheit“. Diese Veranstaltungsreihe verbindet einen medizinischen Fachteil mit praktisch umgesetzten ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen.

Chefarzt MUDr. Robert Donaval, Facharzt für Innere Medizin und Experte auf dem Gebiet der Diabetologie im Lausitzer Seenland Klinikum GmbH in Hoyerswerda, gibt den Besuchern einen Einblick in verschiedenste Facetten der Stoffwechselerkrankung Diabetes Typ 2 und die aktuellen medizinischen Entwicklungen der Therapie dieser Erkrankung. Interessierte bekommen anhand kleiner Köstlichkeiten praktische Tipps und Hilfestellungen zur richtigen Auswahl von Lebensmitteln und zur empfohlenen Ernährung bei Diabetes Typ 2. Einige Kostproben werden vor Ort zubereitet, Verkostung inklusive.
Interessierte, Betroffene und Angehörige sind herzlich eingeladen.

Der Unkostenbeitrag beträgt 9 Euro pro Erwachsenen. Weitere Informationen, Rückfragen und Anmeldungen sind telefonisch bei Elžbjeta Hoyer unter 0 35 71 / 97 91 64 oder per E-Mail (jugendfarm@csb-miltitz.de) erhältlich bzw. möglich. Die Teilnehmerzahl für die Veranstaltung ist begrenzt. Die Plätze werden nach dem Eingang der Anmeldung vergeben.

Die Veranstaltung wurde aus terminlichen Gründen vom 28. August 2019 auf den 12. Juni 2019 vorverlegt. Die ursprünglich für diesen Termin geplante Veranstaltung „Treffpunkt gesunde Ernährung – Zartes Geflügel für die Sommerküche“ findet dann am 28. August 2019 um 19 Uhr statt.

Mit der nächsten Veranstaltung unter dem Motto „Regional genießen nach meinem Geschmack – Ernährung bei Diabetes“ am 3. Juli 2019 um 19:00 Uhr im Ernährungs- und Kräuterzentrum im Kloster St. Marienstern in Panschwitz-Kuckau, startet die neue Seminarreihe „Treffpunkt Gesundheit“. Diese Veranstaltungsreihe verbindet einen medizinischen Fachteil mit praktisch umgesetzten ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen. 

Sabine Mickel ist Fachärztin für Innere Medizin in einer Praxis in Bautzen und Expertin auf dem Gebiet der Diabetologie, gibt den Besuchern einen Einblick in verschiedenste Facetten der Stoffwechselerkrankung Diabetes Typ 2 und die aktuellen medizinischen Entwicklungen der Therapie dieser Erkrankung. Interessierte bekommen von Vollwertköchin Kerstin Mickan anhand kleiner Köstlichkeiten praktische Tipps und Hilfestellungen zur richtigen Auswahl von Lebensmitteln und zur empfohlenen Ernährung bei Diabetes Typ 2. Einige Kostproben werden vor Ort zubereitet, Verkostung inklusive.

Interessierte, Betroffene und Angehörige sind herzlich eingeladen. 

Der Unkostenbeitrag beträgt 9 Euro pro Erwachsenen. Weitere Informationen, Rückfragen und Anmeldungen sind telefonisch bei Raphaela Lehmann unter 03 57 96 / 971-15 oder per E-Mail (ernaerhung@csb-miltitz.de) erhältlich bzw. möglich. Die Teilnehmerzahl für die Veranstaltung ist begrenzt. Die Plätze werden nach dem Eingang der Anmeldung vergeben.

Zurück