“Schmackhaft, Sparsam, Schnell – Resteverwertung in der Familienküche“

Wieder einmal zu viel gekocht oder das Brot hart geworden? – Bloß nicht wegwerfen, denn daraus kann man noch leckere Gerichte zaubern!

Wie, das erfahren die Teilnehmer der nächsten Veranstaltung „Clever und kreativ kochen“ am Mittwoch, den 12.09.2018 um 19:00 Uhr auf der Kinder- und Jugendfarm des Christlich-Sozialen Bildungswerkes Sachsen e.V. (CSB) in Hoyerswerda (Burgplatz 5).

Unter dem Motto „Schmackhaft, Sparsam, Schnell - Resteverwertung in der Familienküche“ stellt Michael Schenker gemeinsam mit den Teilnehmern ein gesundes und schmackhaftes Drei-Gänge-Menü her. Außerdem gibt es jede Menge Tipps und Tricks rund um die Zubereitung. Mitmachen und Verkosten ist wie immer erwünscht.

Interessenten werden ausdrücklich gebeten, sich auf der Kinder- und Jugendfarm Hoyerswerda dafür anzumelden. Der Unkostenbeitrag beträgt 6 Euro pro Person, inklusive Verkostung. Weitere Informationen, Rückfragen und Anmeldungen sind telefonisch unter 0 35 71 / 97 91 64 oder per E-Mail (jugendfarm@csb-miltitz.de) erhältlich beziehungsweise möglich. Die Teilnehmeranzahl für die Veranstaltung ist begrenzt. Die Plätze werden nach dem Eingang der Anmeldung vergeben. 

Hintergrund für dieses Thema war der Fakt, dass rein statistisch in deutschen Haushalten jedes achte Lebensmittel weggeworfen wird. So landen in den Mülltonnen der Privathaushalte 6,7 Millionen Tonnen. Pro Person sind das zwei vollgepackte Einkaufswagen mit einem Warenwert von 234 Euro – etwa 82 Kilogramm. In Zusammenarbeit mit der Initiative „Lebensmittel sind wertvoll“ soll mit dieser Veranstaltung auch das Bewusstsein für den Wert und die Herkunft von Lebensmitteln geschärft und für einen verantwortungsvollen Umgang sensibilisiert werden.

Zurück