„Wintergemüse entdecken und schmecken“ – Expertentag für Senioren

Ob Blatt-, Kohl-, Knollen- oder Wurzelgemüse, auch in diesem Winter gibt es viele Sorten aus der Region. Wintergemüse kann in der Küche vielseitig eingesetzt werden, sowohl für herzhafte als auch süße Speisen. Es stammt aus heimischem Anbau und ist reich an Vitaminen, Mineral- und sekundären Pflanzenstoffen.
Zum diesjährigen Seniorenexpertentag „Wintergemüse entdecken und schmecken“ am Donnerstag, den 18. Januar 2018, stellt Simone Kienitz vom Ökologischen Arbeitskreis Hoyerswerda e.V. diese Gemüsearten genauer vor. Das Ernährungs- und Kräuterzentrum des Christlich-Sozialen Bildungswerkes Sachsen e.V. lädt dazu von 10:00 bis 12:30 Uhr auf die Kinder- und Jugendfarm in Hoyerswerda, Burgplatz 5, alle wissbegierigen Seniorinnen und Senioren ganz herzlich ein. Anschließend werden schmackhafte Rezeptideen von Gourmetkoch David Schmidt rund um das Thema „Wintergemüse“ in der Lehrküche der Farm zubereitet.
Die Teilnehmeranzahl für die Veranstaltung ist begrenzt, daher werden alle Interessenten an dieser Veranstaltung gebeten, sich auf der Kinder- und Jugendfarm Hoyerswerda vorher anzumelden. Der Unkostenbeitrag beträgt 5 Euro pro Person, inklusive Verkostung. Weitere Informationen, Rückfragen und Anmeldungen sind telefonisch unter 0 35 71 / 97 91 64 oder per E-Mail (jugendfarm@csb-miltitz.de) erhältlich beziehungsweise möglich.

Zurück