Erfahren Sie ...

Wissenswertes zur gesunden Ernährung mit regionalen Produkten der Saison bei den Projekttagen für Schüler oder Seminarangeboten für Erwachsene.

Entdecken Sie ...

eine liebevoll gestaltete Gartenanlage im Ernährungs- und Kräuterzentrum im Kloster St. Marienstern
und alte Haustierrassen auf der Kinder- und Jugendfarm in Hoyerswerda.

Genießen Sie ...

heimische Spezialitäten bei unseren Seminarreihen Treffpunkt gesunde Ernährung und Clever und kreativ kochen.

Erleben Sie ...

attraktive Veranstaltungen für die ganze Familie im Kloster St. Marienstern oder ein vielseitiges Freizeit- und Ferienprogramm auf der Kinder- und Jugendfarm.

Besichtigen Sie ...

abwechslungsreiche Ausstellungen im Ernährungs- und Kräuterzentrum im Kloster St. Marienstern.

Das Ernährungs- und Kräuterzentrum wird gefördert durch das Sächsische Staatsministerium für Umwelt und Landwirtschaft.

Impressionen von unseren Standorten

Neuste Meldung:

„Wintergemüse entdecken und schmecken“ – Expertentag für Senioren

Ob Blatt-, Kohl-, Knollen- oder Wurzelgemüse, auch in diesem Winter gibt es viele Sorten aus der Region. Wintergemüse kann in der Küche vielseitig eingesetzt werden, sowohl für herzhafte als auch süße Speisen. Es stammt aus heimischem Anbau und ist reich an Vitaminen, Mineral- und sekundären Pflanzenstoffen.
Zum diesjährigen Seniorenexpertentag „Wintergemüse entdecken und schmecken“ am Donnerstag, den 18. Januar 2018, stellt Simone Kienitz vom Ökologischen Arbeitskreis Hoyerswerda e.V. diese Gemüsearten genauer vor.

Weiterlesen …

Auf den Regional und Serviceseiten bieten wir umfassende Informationen zu regionalen Produkten und Projekten sowie Rezepte und Unterrichtsmaterialien zum Download an.